Выпей со мною

Йонне
Выпей со мною, -
Забудь обо всём.
Вечер умоет
Окна дождём.

Странные, разные
Судьбы у нас.
Пересеклись
На миг иль на час.

Нам бы забыться.
Нам бы сбежать.
Странные лица –
Иль черти опять?

Что же ты смотришь?
Дождь за окном.
В доме напротив
Тоже темно.

Тает и капает
Воск со свечи.
Я тебя слушаю –
Ты не молчи!

Ангелы падшие
Шепчут про нас.
День завтра будет –
Он будет без нас.
(08.07.2012)