Солнышки

Ольга Летавина
Ярко солнышко нам улыбалось
И улыбкой всех обогрело.
А ту грусть, что в душу закралась
Никому оно не открыло.

Забежало солнце за тучу
От людских оно глаз укрылось.
И слезами его горючими
Вся земля благодатно омылась.

Дождик этот был вовсе не в тучке
Это солнышко безутешно рыдало.
Пусть при всех оно красивое,могучее
А свои слезы надежно скрывало.

Сколько в мире людей лучистых
Нас улыбкой своей согревают.
И улыбкой этой искристой
Боль душевную свою прикрывают.

Слезы их за закрытой дверью
И невидимы глазу людскому.
Их жизненные утраты, потери
Неизвестны никому другому.

Кажется нам, что их жизнь вся в удачах
И дела все в ажурном зените.
Если "солнышки" для вас что-то значат
Вы под улыбку их загляните.