То, что сделано злом, Не приносит добра

Катерина Ведьма
Сребровласая дева
С голубыми глазами
Убежала из плена,
Прячась между домами

Разлетались как крылья
Края темного платья,
Ночь тенями прикрыла,
Дав надежду на счастье

«Убегай!» ей кричала
Луна красного цвета,
И она вновь бежала
Ожидая рассвета

Ночь совсем почернела  –
Король в башне проснулся,
Ища пленную деву,
Он вокруг оглянулся

Неужели пропала?
Он не верил что да.
Голова потемнела,
Стали злыми глаза

Он найдет, он поймает
Деву всех принца снов,
Дух ее он сломает
И не снимет оков

А она все бежала,
Слыша крики солдат.
Вдруг споткнулась, упала,
Обернувшись назад

Неужели свобода,
Что была так близка,
Ускользнет рыбкой в воду,
Вновь оставив без сна?

А солдаты все ближе,
Нет уж сил чтобы встать,
Топот стал уже слышен,
Шанс бледнеет сбежать

***

Башня  рогом зловещим,
Распоров облака,
Возвышалась над вечным
Городом без добра

С королем вместе жил там
Принц, и был он больной,
Когда девы нет рядом
Не дружил он со сном

Король ради наследства
Дев в домах их поймал
И в свое королевство
Всех в цепях их пригнал

Принц пришел и увидел
Ту, что видел в бреду,
Вот ее он и выбрал,
И очнулась в плену

Он ее ведь так любит
А она, что она?
Она любит свободу,
Только ей отдана

Не боялся принц смерти,
Но она так близка,
Убивают сны эти
Тех, закрыл кто глаза

Утомлен и измучен
Принц своим жутким сном,
Такой сон не изучен
Он сжигает огнем

И однажды сам сон
Подсказал им лекарство:
Бедный принц. Он влюблен
Исцелит его счастье

***

Она раньше жила
Со своею сестрой
Они жили в горах,
Были дружной семьей

Наслаждались свободой,
Жили лишь для себя,
Пили горную воду,
Жизнь такую любя

Старшая  – как луна,
С голубыми глазами,
Серебристых волос
Укрывалась прядями

Младшая  – как лучи
Заходящего солнца
В глазах горят огни
И душа в ней смеется

Но однажды прошло
Время горной свободы
Время бед к ним пришло
Принесло им оковы

Много слез и стенаний
Раздавалось вокруг
Цепи дев с кандалами
Воины в черном ведут

Их представили принцу
Что в кровати лежал
Перед ним были лица
Лишь одно он узнал

И ее заковали
И оставили с ним
Остальных же прогнали
Предоставив другим

***

С этих пор принц здоровый
Лишь когда она с ним
Приказал снять оковы,
Ей заботу дарил

А она все молчала
И смотрела в окно
В замке черном зачахла,
Потеряв серебро

Что ни пробовал принц –
Нежность, злато, приказ
Все равно от нее
Получал лишь отказ

И однажды гуляя,
Попросила она
Чтоб пришла золотая,
Младшенькая сестра

И опять воины злые
Силой в дом ворвались
Золотую пленили,
К королю понеслись.

Но в неволе отчаялась
Гор свободных душа
Злато с кровью смешалось
Потускнели глаза

Лишь узнала о смерти
Любимой сестры
Старшая убежала
В ночь кровавой луны

Как ни звал принц ее,
Ни искали следов,
Но ее серебра
Больше нет средь домов

***

Принц заснул мертвым сном,
И мораль такова:
То, что сделано злом,
Не приносит добра