Быстрый глубокий сон

Иосиф Кукюкюштов
Летят пароходы и просят огня
Вызывают свет дорог на себя
Патокой липкой раздвигая зарю
Так быстро глаза твои узнаю

Скорые мчат к бульварам пустым
Заказ отмени,развели мосты
Молча включаю кран,тишина
Кто первый уснет,тот и есть весна

Под одеялом ромашки, да радуга
После дождя,как обычно,всех радует
Сквозь песнопения птиц унесет
В царствие сна,где любовь не живет

А взывает к улыбкам,присущим кому-то
Расскажет про нежное,сладкое утро
И вечный покой с лепестками огня
Который потух в руках у меня

Сердце сжалось, и выступил пот
Открылись глаза,никто не умрет
Простынь зажгла эту ночь или ты?
И от кого на столе цветы?

А это еще один призрак из ночи
Протертый сквозь память,замыленный очень
Там где-то беда,не помня начало
Дошла до конца и в ухо шептала

Что можно глаза открывать не боясь
Вновь темнота отдала свою власть
Увидешься ночью сегодняшней с кем-то
Он первый пришел и ушел незаметно.