Владимиру Высоцкому...

Ольга Левински-Кармен
Держу я в пальцах твое фото,
Набрасываю строчки.
И вдруг плеча коснулся кто-то.
Я обмерла и точка.
Внезапно увидав тебя,
Я стих свой оборвала.
С улыбкой глянул на меня,
Мне все понятно стало.
Насмешливый и гордый взгляд
Меня пронзил мгновенно.
Ты мне сказал, что очень рад.
Бежала кровь по венам.
Стучало сердце, млело.
Ты "Купола" мне пел.
Стихи прочла несмело,
А ты еще хотел.
Москва, семидесятые...
Стоим мы на Арбате.
В кулак нервишки сжатые
И рифмы на подхвате.
Мгновение на двоих одно,
А после расставание.
Но счастье в сердце все равно
Назло всем расстояниям.