В серые будни!

Егор Никитин
           В серые будни!
               
                Иногда и поэту можно немножко
                порадоваться и подурачиться!

               
Тебя просквозило, как комнату,
Меня залило вплоть до горлышка –
Дождем увлекались мы смолоду,
Но нынче так хочется солнышка!

Угрюмые будни бездонные
Палитрой лишь тешат, не творчеством:
Похоже, как цепи кордонные,
Нас держат с тобой в одиночестве.

Но люди – для всех подражание!
Влюбленные – чистая нация!
Да что нам дождей верезжание?!
У нас есть любовь – вакцинация!

Не нужен и зонтик: ведь смолоду
Все капли магически в перышки!
И пусть просквозило, как комнату, -
Сегодня друг другу мы – солнышко…

                17.07.2012