Наваждение

Владимир Могол
Наваждение! Или почудилось?
Тень по следу. Я вроде не пьян.
Или призрак – и рядом всё сгрудилось.
Или Дух чей-то, запахом – прян.
Звон – малиновым, липким вареньем,
Льётся с неба, течёт по груди.
Обездвижено тело.  В движении,
Только звон, чья-то тень, фонари.
Шаг застыл в остановленном времени.
И носок, в полутьме над землёй,
Хочет свыкнуть с непознанным бременем,
А затем воспарить над судьбой.
Руки в трансе, застыв полумесяцем,
Прилегли в восходящий поток.
Оторваться б, да к звёздам, созвездиям,
Да вдохнуть свой пьянящий  глоток.
Звон заполнил всё зримо насущное,
Взгляд внутри, и скользит по Душе.
Как красиво здесь тленное сущее,
Как легка его дымка в тебе.
Ручейки красно-синими змейками,
Омывают хоромы Души.
Сердце в танце – и плазма лазейками,
Растекается к клеткам глуши.
Диски, тёмно-кровавыми точками,
Караваном спешат к телесам…
Вдох. Я пьян, я свободен…шажочками,
Прорывается Дух к небесам.

Здесь блаженство, полёт, наслаждение,
Ты во всём, часть вселенной в тебе…

«Ты вернулся? Твоё наваждение,
Не желало остаться в себе».