Песочные часы и бессонница

Сергей Соколов
Бессонница
Человекъ Дождь Ия
На стихотворение «Улитки снов. Их домики пусты...» (Сергей Москаленко)

Улитки снов, их домики пусты
Как отпечаток уха на подушке
Я не построил к Морфею мосты
На спится мне на старой раскладушке

А ночь идёт, идёт спортивным шагом
Перенося вес с пятки на носок
А я лежу и тру в глазах, бедняга
Часов песочных вытекший песок

Улитки снов, политые лимоном
Вот мой деликатес с недавних пор
А ночь бежит, под ходики со звоном
Со мною не вступая в разговор
http://www.stihi.ru/2012/07/17/4025

Песочные часы и бессонница

Улитки снов, их домики пусты…
Я перед сном в тушь окунаю ухо.
С Морфеем морфий спутал я, прости,
Но отпечаток уха - вплоть до пуха.

А ночь идёт спортивною ходьбою.
Олимпиада скоро, вот и прёт.
Купил часы, бедняга я, с дырою.
Песок то в глаз, то в ухо так и льёт.

Улитки снов, политые лимоном.
Курьеры мне приносят их домой.
Мои часы песочные со звоном…
А ночь за бег - с дистанции долой.

А как могу я спать всю ночь хотеть,
Когда часы с песком приходится вертеть?