1

Сама Адекватность
слепым щенкам и от бреда ослепшим псинам,
которых то ли смешно, то ли правда жаль,
бросает кость кто-то, кто обещал быть сильным…
куда, скажи мне, бежать, для чего бежать?..

забыт ответ или снова не сдан экзамен,
вот он, салют для всех, выбывших из игры,
чужие стены внутри вырастают сами,
и мы так рьяно пытаемся их разгрызть;
 
животный страх, что бессмысленно многогранен,
протянут нервом меж пунктами «А» и «Б»,
последний кадр на дрожащем немом экране,
последний шанс, чтобы НЕ совершить побег;

чуть шаг – и пропасть, чуть шаг – и в коленке пуля,
вживленный внутрь трофей, ножевая плоть,
не нам подброшенный джокер в игре вслепую,
без шансов выжить отторгнутое тепло;

молись внештатному избранному не-богу,
молчи еще холодней и сильней смали;
чужие штампы подарят нам в долг свободу
за веру в несуществующий дуализм;

прочнейший щит, но не выдержавший удара,
последний жребий, что тесно в ладони сжат,
попытка встать на прожженном насквозь плацдарме…
…куда, скажи лишь, куда за тобой бежать?…