Окроево

Любовь Музычук
Люблю тебя, забытый всеми край,
Где так близка была природе я.
Твои просторы - сокровенный рай.
Ты для меня - единственная Родина.

Окроево - особая  земля.
Второй такой нигде не повстречаешь.
Ты в снах приходишь и зовешь меня,
Как будто бы и ты по мне скучаешь!

Твой милый призрак в памяти живёт,
Где счастье тихо жило по соседству..
Приедет мама,мне гостинцев привезёт...
До слёз мне жаль, что нет дороги в детство!

Дорог здесь нет.Они и не нужны.
Одна есть в сердце, что сюда так просится!
Здесь волшебство хрустальной тишины..
И птичий перезвон с полей доносится.

Бабуля дремлет, в кухне дедушка один..
Всегда их в мыслях к сердцу прижимаю я.
Избушка ветхая, сошедшая с картин,
Тебя так часто с грустью вспоминаю я.

Дожди и грозы здешние не передать!
Так ливанёт, что вмиг и не опомниться.
На смену им придёт грибная благодать,
И запахом чудесным дом наполнится.

В иной день солнце светит за окном,
И воду в речке сильно нагревает.
А в это время прямо под кустом
Лесная земляника поспевает.

Порою вижу я, закрыв глаза,
Малышки две ,смеясь ,в ручье купаются..
Я слышу их так ясно голоса..
Так сладко мне родные образы являются

Ручья болотного, заросшего травой,
Весной чьи воды в реки разливаются.
Колодца одинокого с холодною водой,
И баньки,где детьми мы так любили париться..

Лугов цветущих сладкий аромат..
И хмель сбивает с ног,дурманя голову.
Люблю твой поздний, тающий закат-
Густых туманов пленник заколдованный...

Туманы за собой приводят ночь.
-"Кать-Кать, пора, хорош уже охотиться!"
Слова сорвутся с губ и унесутся прочь.
А кошка на хозяйки зов торопится.

Примчится, помурлычет ,и уснёт
На печке,иль клубочком на коленях.
Её мне, к сожаленью, не вернёт
Безудержно несущееся время...

Здесь звёзд усыпанный сияньем небосклон
Являет вечные вопросы и ответы.
Неслышной поступью ко мне приходит сон
И погружает в сладостное лето..

От дома я держу заветный ключ.
Я снова здесь...!? Ужель мечта сбывается?!
Безмолвно всё..и лишь заката луч
С небес в ответ прощально улыбается.