Заветы мыслителей в книгах читаем...

Надворный
                Убегай от тоски и
                с глупцами не спорь
                СОЛОМОН
               Заветы мыслителей в книгах читаем,
               Но в жизни порою о них забываем.
 
               В полемике спора не сыщешь конца,
               Когда оппонентом имеешь глупца.
               Потратишь лишь нервы и время убъёшь,
               А истины в споре с глупцом не найдешь.
               Себя уважай, прекрати диалог,
               И впредь не пускай дурака на порог.

               Еще же совет Соломона мы чтим-
               "Беги от тоски"- но...сидим и грустим...
               В унынье впадаем греха не боясь-
               Живем над собой никогда не смеясь.
               Критичней во всём ты к себе относись,
               Печаль и тоску не пускай в свою жизнь.

               Совет мудреца твою жизнь не изменит,
               И мудрость чужая свой ум не заменит.
               Не будешь умнеть-сколько лет ни живи,
               Чужие ошибки не учат, увы!