Цунами

Наталья Ростова 2
Море притихло
И отступает.
Небо темно
В тревоге.
В предсмертной
Агонии бъётся
Рыба, брошенная
Под ноги.
Залив Владимира -
Был или не был?
Камни,
Обмелевшего дна
Скелет.
Бросить всё,
В  сопки,
Дальше от бед.
Словно нелепая,
Жуткая небыль,-
Был океан -
И нет...
Рёв... Стена...
Стеною - волна,
Сметая всё
На пути.
Всего полчаса -
И уйдёт она,
Только....
Их уже не найти.
Тех, кто дышал,
Тех, кто мечтал,
По праздникам -
Песни пел.
Детей любил,
Матерей уважал.
Лишь в сопки уйти -
Не успел...