Я, мой друг и размышления о жизни

Роман Никифоров Ромаххха
О чем сейчас, мой друг, расскажешь?
О чем поведаешь сейчас?
И говорить о чем прикажешь
На данный день, на данный час?

О смысле жизни хочешь слОвить?
То есть о том, зачем живем?
Про все про это хочешь молвить?
Я не философ. Дело в том.

Я понимаю, не понятно,
Зачем живем и почему?
Зачем одеты мы опрятно
И для чего, да и к чему?

Зачем друг друга мы рождаем?
Затем растим, растим, растим.
Зачем друг друга убиваем?
А как убьем, за все простим.

И непонятно, что планета –
Та, на которой мы живем,
Всех терпит нас за то, за это –
За то, что мы друг друга рвем.

Ты понимаешь, что влюбляясь,
Мы все равно не любим так,
Чтоб наше сердце, окрыляясь,
Не попадало бы впросак.

Я знаю, что ты много видел
И знаешь много – ты подрос.
Ты и любил и ненавидел,
Но вот вопрос, вопрос, вопрос…

Ты знаешь многое о жизни,
Но не на все готов ответ.
И ты готов служить Отчизне,
А я ведь прост. Я лишь поэт.

Да! Ты достоин уважения,
Ведь ты мой друг, и ты умен.
Ты не постигнешь унижения,
Ты горд, упрям и ты силен.

Я понимаю, что смущают
Тебя вопросы, но не все.
Тебя они не поощряют
Ни капельки, ни на совсем.

Твоя мне логика понятна –
Ты хочешь еще больше знать,
Хоть до конца она не внятна,
Не в силах все везде узнать.

Наш разговор и вся беседа
Не сможет многое решить.
Мы не найдем на все ответа,
Нам надо просто дальше жить.

Твои слова, твое признание,
Что ты не так уж и силен…
Зачем мне это оправдание?
Ведь ты силен. Да, ты силен!

Что ж ты хотел, чтоб я держался
Того, что ты не сможешь так?
Я не хочу, чтоб остужался
Твой пылкий норов. Ты – не всяк.

Ну ладно. Хватит о всем этом.
Нас ни к чему не приведет.
Ты вот подумай, скоро лето.
Сейчас – весна. Глянь, как цветет!