С любовью из тьмы

Евгений Розмарин
 Прошлое мне вспоминать не приходится,
 Вечно оно на пути к настоящему:
 Что-то там сбудется, что-то не сбудется,
 В будущем люди твердят лишь напраслину.

 Мечты нашей дети давно улетели
 К тем звёздам, что вместе зажечь не сумели.
 Те звёзды спокойно кружатся в пыли:
 Орбита к орбите - вот все их мечты.

 А грёзы мои, когда спать я ложусь,
 Всё время приносят мне некую грусть.
 Но как живут те, кто не верит во тьму?
 Наверное, им снится сон наяву.