Старая тетрадь

Тая Вишес
Открыла старую тетрадь,
открыла прошлое, случайно ..
читала все, минут так пять -
на больше меня не хватало..
я погружалась вся в себя
вдыхая запах твой с открытки
я не забыла те глаза,
и даже нежную ухмылку.
косой твой почерк, еле виден
глаза заплыли, от тоски
я не любила, но была любимой;
ты - смыслом жизни был моим.
я помню много ссор, я помню как одну оставил,
я помню как вернулся, как вернул,
я вижу записи в тетрадке, очень мило:
"Родная, как же я тебя люблю.."
и девственная дрожь мельком по телу
вмиг пробежала, вспомнив все
я вспомнила, как я любила
а для тебя все было не всерьез.