От 17 июля

Маринка Галинина
Отрезаю взглядом кадры неба:
Бирюзу до жесткой кромки крыш,
Добавляю облаков камыш,
Паутинку макового света.

Обрезаю силуэты пихт
И рябин рубины в малахите.
Шустрый грач прорвался, похититель,
И остался на холсте мечты.

Что же, птах, в попутчике тебе
Я сорву грачиху с ветки клена.
Оставляю до поры - влюбленных
И рисую логово себе -

Дивным снопом скошенной травы,
Открывая лучшие из видов,
Инкрустирую венком из маргариток
И журчаньем чистой синевы.

Огляжусь: как все же чуден Бог,
Что держал воображенья руку.
Не пора ли пригласить мне друга?
Вновь за дело, созерцанья фотошоп!