Сиреневый край

Лисняк Лидия
Лечу мечтой в сиреневый мой край,
Где вербы всем в поклоне низко гнутся,
Где в маках полевых гуляет май,
Где так боюсь я с Вами разминуться.

Хочу ладонью зачерпнуть волну
Днестра седого, ощутить прохладу.
И отыскать дороженьку одну,
Среди иных дорог, я буду рада.

Открыв калитку, тихо в сад войду,
И все деревья взглядом приласкаю,
И старенькую там скамью найду,
Присяду и за долгий путь покаюсь.