Ещё одно счастье

По Чёрной Траве
Ещё одно утро отчаянно заголосит
Свободой долга.
И спящий опять ощутит, как силён тот магнит,
Что за порогом.

Ещё одно небо покажет любовный кулак
Глазам и мыслям.
И мёртвый опять ощутит плотоядность котла,
В который изгнан.

Ещё одно счастье задолбит в закрытую дверь
Пустого дома.
И нищий опять ощутит, как кипит от потерь
Душевный омут.

Ещё одна песня прервёт несмолкаемый страх,
И сгинет в кашле.
И пьяный опять ощутит, как в его потрохах
Звучит: "Что дальше?".

Ещё один вечер заботливо вылечит быт
От рака света.
И спящий опять ощутит, как утробно храпит
Его планета.

17.07.12