Глобус жизни

Василий Бурягин
размышления после встречи одноклассников

В семнадцать лет окончили мы школу.
С Надеждой солнечной ушли в народ.
И хоть душа грустила по танцполу,
Мы потихоньку двигались вперёд.

Разбросаны  по городам и весям
По странам, континетнтам и морям
Освоили мы множество профессий,
За что спасибо всем учителям.

Нас жизнь кидала вверх и вниз без счёта
Как в гололёд нас заносило в юз.
Местами облетела позолота
И стала полосатой как арбуз.

Покроем белым тёмные полоски,
А сверху чувств лазоревый рассвет,
И детства, чтоб виднелись отголоски,
И фейерверк блистательных побед!

Лучи улыбок от друзей фонтаном
Любви добавить, как же без любви,
Такой, чтоб низвергалася вулканом,
На эту жизнь, Господь, благослови!