236. Врезали с дружком...

Алекс Тенькофф
Рубаи "о вине"
Автор Ольга Раткевич http://stihi.ru/avtor/ratkevicholga
Текст автора привожу полностью.

********
Глотнув вина – щебечем  словно птицы.
Добавим по  бокалу – львы и львицы.
Когда кувшина  видим дно,
Вокруг свиные рыла,а не лица!

«ВРЕЗАЛИ» С ДРУЖКОМ...

«Врезали» с дружком по литру пива –
Ясно всем, что это - для рывка,
Что тут говорить – у всех бывало –
Теперь хотелось водки для тычка.

Пока мы щебетали словно птички,
Наш организм потребовал ещё,
ЗанялИ у соседки две бутылки –
Теперь, уже, нам стало хорошо!

Друг друга мы отчаянно хвалили,
Ругали власть, работу и семью,
Но нам желудки чётко говорили,
Что надо б «хватануть» по стаканУ.

Храпела баба рядом на скамейке,
Нажралась, сука, «мама - не горюй!»
Мы с****или у «бабушки» бутылку –
Куда ей на фиг – на неё хоть плюй!

Мы с дружком трезвее полицаев -
Выпили всего-то «ерунду»!
Правда мы дошли до поцелуев -
Бутылку допивали на беду.

Почему-то стали вдруг врагами,
Рожи мы разбили себе в кровь.
И никак потом не понимали:
Пили мы всё время «за любовь!»?..

17.7.2012. Алекс Тенькофф.