Ночью падают гулко деревья

Владимир Николаевич Лапшин
Ночью падают гулко деревья,
Утром тихие ямы свежи.
Корни рваные смотрят в нас гневно,
Над содеянным нет ни души.

И лежат белоствольные прямо,
Зеленья на мёртвых сучках.
Эти нежные листья упрямо
Рвутся жить пока дух не зачах.