Первое дежурство лейтенанта. Старый анекдот

Сергей Неверской
Произойти могло то поздно или рано:
РВСН готовы в бой вступить с врагом.
Направлен лейтенант был в степи Казахстана,
в кармане -  новенький диплом.

Он на дежурство в  первый раз,
пройдя зачёты, в смене заступал.
Ему:" Смотрите, не смыкайте глаз,
вдруг будет неожиданно  сигнал!"

Всё повторял инструктажа слова,
пытался примоститься робко,
но вот склонилась  буйна голова
на пульт, где тумблеры и кнопка.

Вдруг шум наполнил сразу  зал,
что волос может даже дыбом встать,
там разъярённый  генерал:
"Где Бельгия, твою такую мать?!"

фото из интернета

Краснодарский край 2012 г.