В перепалках телефонных бьемся латами

Александр Северинов
В перепалках телефонных бьемся латами,
Эсэмэсками друг в друга, как гранатами.
Ты не прав, ты не права! Должно все поровну!
От ответов от прямых уходим в сторону.
И стараемся сказать ведь что-то дельное.
Состояние вражды уже предельное.
Как я жил с тобой?! Как я жила с тобой?! Не поняли.
Друг у друга столько лет из жизней отняли.
Контрмеры, извороты, оскорбления.
Все, что было, решено придать забвению.

А с утра потом сидим по разным комнатам.
Только небо разразилось диким хохотом.
Насмешили мы его до посинения.
Надо встать и подойти. Просить прощения.
Да не можем. Не хотим. Скрипим зубищами.
И стволы для новых слов уже начищены.
Вот – она!.. Да как он мог?!.. Да как осмелились?
Исподлобья, друг на друга вновь прицелились.
Дура! Гад! С ума сошла! Придурок долбанный…
И по новой черный день в куски изломанный.
И не важно – говорим, а может думаем –
Все сильнее узел ненависти путаем.

А на полшага отойти – не виноват ни кто.
Но тогда зачем все это, или же – за что?
Может просто отказаться от отмщения?
Так. Иду сейчас же – и прошу прощения.
Дверь открыть. Рука на ручку. Ручка вниз сама.
Дверь открыли и уставились глаза в глаза.
Что ж мы делаем с собой? И ты прости меня…
И как будто хеппи энд стихотворения.

Только завтра снова к бою артиллерия –
Разбавляем остротою отношения.
И по полкам разбираем происшествия.
Словно белки в центрифуге сумасшествия.
Силы нет. Все надоело до истошности.
По привычке, или просто – по неосторожности
Превратили сами свою жизнь в войну.
Потихоньку, но уверенно идем ко дну…