Минута молчания

Николай Бортник
          МИНУТА МОЛЧАНИЯ.

Остановилось время.спят солдаты,
На головы спустилась седина.
И только кровь сердец,
Что превратилась в маки,цветет весной,
Напоминая,что была война.

ВЕТЕРАНЫ!
О как жестоко Вас состарили года.
Изболевшее тело.Вас мучают раны,
Пусть Ваше сердце и дух-никогда
Не стареют у Вас ветераны!

Те годы войны,давно отдалились,
Умолкли боев кононады,
А тех,что в боях отличились,
Пока и сегодня находят «награды».

О как же бездарно огонь наш погас.
Что так согревал нашу дружбу и славу.
Простите ВЫ нас,что сохранить не смогли,
Мы большую державу.

ОТЗОВИТЕСЬ!
Я Вам поклонюсь-Ветераны.
Иссяк уж давно здоровья запас,
Вы в какие разъехались страны?
Скажите ,как теперь вспоминают о Вас?