Зародыш. 2012г

Константин Корешков
На костылях инвалид
          смело в подъезд зашёл
И на втором этаже
             нужную дверь нашёл,
Поставив костыль к стене
         короткий звонок он дал,
Щёлкнул замок в тишине,
          он сразу вопрос задал.
Здесь ли живёт спросил,
                Клавдия Иванова?
Убедившись,туда попал,
          задал вопрос он новый.
Волновался он так,как будто
       в скорости шёл на рекорд:
"Делала ли она в 1986 году
                на дому аборт?"

Она подтвердила факт,
    появилась слабость,хоть падай в койку,
А он продолжал допрос:
          "Зародыш выбрасывала на помойку?",
Вспомнила всё она,
             как случилась семейная драма,
Он бросился ей на грудь,
                с криком:"Здравствуй,мама!"