***

Михаил Шевченко
Она сидела, грустно улыбаясь, в баре.
В руках покачивая стопочку мартини.
Он подошёл и, вдруг, спросил: Там не кураре?
Ей виски, повторить и счёт мне кинем.

Каков нахал. – Она подумала с улыбкой.
Нет, ну, наглец! – Она сказала веселясь.
Да, я такой – хорош собой и очень прыткий.
Вот так поэма эта началась.

Он пригласил её гулять. К ночным фонтанам.
Чего бы нет? – Она решила. – Я одна.
От счастья он казался чуть не пьяным.
Она была, бесспорно, влюблена.

И вновь прогулки, с ночи до рассвета.
И вновь цветы, подарки, блеск их глаз.
Во что-то большее переродилось это.
Во что-то, что ценнее тысяч фраз.

Однажды он сказал: Ну всё, достало!
Она, тихонько вздрогнув, замерла…
Ты… Выйдешь за меня? Ты не устала?
Нет… Да! Я только этого ждала!!!

И вновь галопом мчит скорее время.
Лавиной сыплются события на них.
Они своё уже поймали бремя.
Она – невеста, Он – её жених.

Сыграли свадьбу – ярко, жарко, сильно,
Кругом родные, близкие, друзья.
Они – милы, красивы, очень стильны,
Теперь они не просто так… они – семья!

Чужие страны, океан, медовый месяц.
Промчалось время в счастье и мечтах,
В хмельной, счастливой чувств и мыслей смеси.
И с искрами в таких родных глазах.

Промчался год игриво, незаметно.
Они друг друга любят, тут не спорь.
Но, сильных жизнь испытывает тщетно.
И хочется ей сделать этот спор.

Он вдруг ушёл. Она одна осталась.
Ушёл не от неё, а насовсем.
Она рыдала, билась и металась.
Но не уйти от жизненных проблем.

С тех пор прошло уже почти полгода.
Она сидела, грустно улыбаясь, в баре.
А за окном… хорошая погода.
И даже жалко, что в бокале не кураре…
17.07.2012 г.