вечерние стансы

Сергей Марков
проходит день, и где-то за стеной
закрылся тихо шкафчик платяной

садятся тени на страницы книг
и буквы растекаются на них

тоска густая за руки берёт
и остро хочет «времени вперёд»

зайдёшь на кухню — смотрит из окна
аптечная извечная луна

полынью горькой в воздухе стоит
чернобыль, а, быть может, сумгаит