Рыбообработчицы

Наталья Ростова 2
Ночь такая ясная,
Ночь такая лунная,
На небе ни облачка,
Звёзды как горят!
Этой ночью ясною
Дома не сидится им,
Этой ночью лунною
Женщины не спят.
Только не танцуют,
С милым не толкуют,
Под навесом женщины
Рыбу сортируют.
Эту на копчение,
Эту на соление...
-Ёршики!
-Ах, ёршики? Ёршики в прилов.
Нынче море ясное,
В море нет волнения,
МРС-ки знатный
Привезли улов.
Ночью ноги стынут,
Ночью спину ломит.
А к утру как тяжко,
Хочется как спать!
-Доля наша дамская...
-Да кто нас сюда гонит?
-Вот как высплюсь завтра!
А завтра - в ночь опять.
И мелькают руки,
Рукам не до скуки,
Сортируют руки
Добычу рыбаков.
Эту на копчение,
Эту в охлаждение.
-Погляди-ка, скаты!
-Скаты - для зверьков.
Нынче море ясное,
В море нет волнения,
МРС-ки вышли
Вновь на прибрежный лов.


МРС-ка, МРС - малый рыболовный сейнер.
Для зверьков - на корм пушному зверю, на звероферму.