Божественный ветер

Петр Ильин
В Японии их называют
"камикадзе" - божественный ветер.
Мы говорим попроще -
те, кто сжег свое сердце.

Город окину взглядом.
Как же всё серо и скучно...
И вдруг! Полыхнуло где-то,
пламя вышло из круга.

Костры из сердец горящих
жгут, ни с чем не считаясь.
Уходят в вечность солдаты,
молча и не прощаясь.

Непонятые современниками,
но с верой неколебимой
летят в небеса безмолвно,
как будто б имеют крылья.

И криком, почти журавлинным,
между собой общаясь,
они покидают планету.
Ах, как я за ними скучаю!

фото из сети