***

Павел Марков 4
 ПЛАЧУТ ГОРЬКО БЕРЕЗЫ.

Помню я огрубевшие руки
И глаза, что разъела слеза
И твои задушевные муки
Ой ты мама, ты мама моя

Ты сыночка всем сердцем любила
И тоскуя страдала душа
Когда сына крестясь проводила
В жизнь в которой, дорога трудна

И бессонные, длинные ночи
Сединой залегли на вески
Ты быстрей возвращайся сыночек
Мать скучает и сохнет с тоски

Я хотел, чтоб тебя согревала
Твоя серая старая шаль
Мне в дорогах тебя не хватало
А дорога длинна и так жаль

Мне так жаль, что тебя нет со мною
Забирает сырая Земля
Только небо весит голубое
И цветы для тебя, от меня

Если б мог я собрать твои слезы
Выпить боли твои до конца
Плачут горько слезами березы
Ой ты мама, ты мама моя
Павел.Марков.18.07.2012г.Чита