Я опять взываю к тебе, Господь

Молодой Старик
Я опять взываю к тебе, Господь!
Меня вновь избивает жизнь...
Рвёт на части и душу и плоть
И советы, как раньше - "Держись!"

Не могу, не хочу уж держаться
Отбиваться, стонать, нападать
Сердцем чую - могу сорваться
И ещё бОльших дров наломать....

На коленях.... Свеча мерцает....
Помоги! В сотый раз я прошу
Меня все, меня всё раздражает
Ах, когда ж душу я просушу

От обид и расстройств промокла
Словно брошена в лужу под дождь
Не хочу, чтобы снова смолкла
Отголосков твоих в ней дрожь 

Помоги, умоляю, Отче!
На пусть истинный вновь направь
Не прошу его сделать короче
От грехов и соблазнов избавь