Я двигалась вперёд

Юлия Ёжик
Я двигалась вперёд, но не нашла двери,
теперь сижу внизу, рисуя лишь шаги...
Пыталась убежать, но не нашла окна,
И света нет ничуть, гнию цветком до тла.

Одна, и в пустоте,
Сама с собой живу.
Со светом на холсте,
В глазах рисуя мглу.

Не выйти на траву.
Вдохну сыру землю.
Покойся до зари,
Скажи, что я умру.