А смерть ходила рядом по дорогам

Татьяна Коржова
А смерть ходила рядом по дорогам,
Всё думала, кого бы лучше взять -
Известно всем -  рука её не дрогнет,
Когда решит, что нужно  жизнь отнять.
Увидела - в прозрачном ,белом платье,
Невестой вечной встретилась в пути,
Прошелестела ветром тихим - хватит.
А я молилась - только отпусти...
Холодными устами прикоснувшись,
На лбу моём оставила печать.
Я замерла, не смея шевельнуться -
От смерти невозможно убежать...
Но, руки отпустив, скользнула рядом,
Оставив лёд дыхания в груди -
Застыла отражением во взгляде,
Воспоминанием о том, что впереди...