туманное и нетленное

Вероника Малкова
Увлекает серебристым светом поле.
И изгиб спины, и сбруя грив.
Равномерное течение за горы.
Свежий вдох и утренний прилив.

Если ты глотаешь этот воздух,
разводи руками хвойные лучи.
Понимай, что для сейчас еще не поздно
в струи трав, в песчаные ручьи.

Погоняя свет, вперед дороги,
загибая след в своем пути,
отрывая от ступеней смысл "пороги",
под собой увидишь мир - тогда лети.

В матово-сиреневом тумане
с отголоском всплеска всех начал
создавай нетленное в полете и на грани,
как себя когда-то ты создал.