Час побега

Ирина Маркарян
 Сны зловещие прощайте
 И ночные чудеса,
 День пришёл, скорей встречайте
 Скрип Фортуны колеса!

 Вот на небе уж погасла
 Распоследняя звезда,
 И проснулось солнце ясно-
 Долгожданно, как всегда!

 Потянулось, улыбнулось
 И прищурило глаза,
 В облако лицом уткнулось -
 Начинается гроза!

 Всё умоется дождями,
 Ливень пыль кругом прибьёт,
 И по всей земле ручьями
 Всю усталость унесёт.

 Чисто, ярко и лучисто
 Капли ловят солнца луч.
 Убежали тучи быстро,
 День, как майский мёд тягуч.

 Закружились, подустали,
 Ворохи  ненужных дел...
 Силы где-то заплутали,
 Нас оставив - есть предел.

 Сумерки, скорей придите,
 Где ты первая звезда?
 Скоро-скоро час отплытия,
 Час побега в никуда!