Восстав от сна

Наталья Лешукова
Восстав от сна, благоговейно,
Перед иконами встаю,
Молитву раннюю келейно,
В смиренной радости творю.

Оставьте мысли всё земное,
Ночные страхи и печаль,
Я крестным знаменьем утрою
Молитву, что молились встарь.

Молитвы те Отцы Святые
Нам даровали на века,
Читали предки молодые,
Творила крест святой рука.

Прочтя с надеждой Трисвятое,
Перекрещусь и поклонюсь,
С святым молитвенным настроем,
О дне грядущем помолюсь.

Придаст мне силы Символ веры,
Утешит немощь Святый дух,
Грехов своих познаю меру
И очищенья полный круг.

Я  Ангелам своим небесным:
Помочь мне каждый днесь, молюсь,
И, осенясь знаменьем крестным,
Потоком в новый день  вольюсь.

Я помяну живых и мертвых,
Прося у Господа любви,
Спаси Державу нашу, Церковь
Святую в первых помяни.
 

14 июля 2012 года