Марья Ивановна. Трагедия Брежнева

Белая Ворона 4
   С огромным чувством благодарности  Марьям Ивановнам, которые учили нас в юности отделять зерно от плевел.


Вот Марья Ивановна вздохнула по-прежнему,
Она ворошит своей жизни страницы.
А все ж символично, что трагедию Брежнева
Мы пережили с Вами в больнице.

Ноябрьские ветры в окна хлестали,
И трубы в клозете в ответ им сипели…
Ах, Марья Ивановна, они ж не из стали,
Те души, что  плакали  тихо  иль  пели.

А в полночь  -  «за жизнь», что де вот не новА она,
Что издавна зло и добро  перекручены…
Ах, Марья Ивановна, свет Голованова,
Я верю, на шкуре своей все изучено.

И бренное тело бессонницей мучая,
Срываю с души за  оковой  окову  я.
От случая, Марья Иванна, до случая
Бредет – спотыкается жизнь бестолковая.

И в каждом конкретном – а как же иначе?-
Я долго топчусь пред дилеммою выбора.
…Опять, как и встарь, где-то иволга плачет,
И слышно в Глушице, хоть плачет у Выборга.