финальное соло сорвалось на ноте до

Кысь
посвящается ТТД


Сшиваю звуки словесной пряжи.
Полжизни прожил, ума не нажил.
Едва ли Бог посылал за этим -
(условно выражусь) - рифмой плача.
Роман окончен. Роман не начат, -
Не больно. Бьется в реберной клети
 
Так ровно сердце, без перебоев.
Рисунком радуги на обоях,
Пульсацией сжатых в ладонях звуков,
Тоска, возникшая обоюдно,
На свет явилась. Они поют нам -
Знакомьтесь с драмой: кобель и сука.
 
День лета душен, весом, протяжен.
Уставший, боже, и если даже
Груз гравитации в пору вычесть.
Скользящим облаком – достижимым –
Опасть аккордами  кратких ливней –
Пройти из падающих кавычек.
 
Взойти на небо. Пути короче
Законов секса. Оставить росчерк
Пера из бьющихся в грохот молний.
Исполнить все, что финал попросит.
В соцветье губ. Обретенной прозе -
Хватило смелости бы запомнить,
 
Что ссыплет ночь на песчаном пляже,
(когда  в постели уютно ляжем) –
Сливаясь памятью первой встречи
С доселе скрытым. А под загаром –
Любовь. Продолжимся? (жизнь – задаром),
А время длится. И время лечит.