Экипаж

Евгений Кононов Век
А нам до базы - считанные мили.

Мы не дошли бы, мы бы вплавь доплыли.

Вопрос вопросов - быть или не быть,

Не превратился б в невозможность всплыть.

В эфир - зарядом дроби - звук морзянки,

В истерике забились только склянки,

Но стала миля - каждая - в парсек.

Вселенная задраена в отсек.

Мы все и каждый, верим в командира,

И в честь его, и в честь его мундира.

Еще не прототип и не типаж,

За жизнь схватился насмерть экипаж...