Прозрение

Серёжа Тихомиров
Дождь и снег соединились,
Расстелились по земле,
Ныне истина открылась,
Не родная прежде, мне,
Гром бушует страшным гневом,
Поражая красотой,
А на тёмном, вечном небе –
Луч сияет золотой,
Наводнились переулки,
И промок наш город весь,
Я поймаю на прогулке
В руки радостную весть,
И она светлейшей силой
От дождя нас защитит,
Исцелит больных, унылых,
И здоровых сохранит,
Так поднимем кубок, братья,
И простим врагам долги,
И да разрешим ненастья
Мановением руки.