Malaguena

Серёжа Тихомиров
Тению мрака вокруг всё покрылось,
Вдруг только мы остались в свету,
Сия позиция мне и не снилась,
Силу сию я не видел в бреду;
Жаром ланиты кипят и пылают,
Словно по камням ступни летят,
Люди порою об этом не знают,
Люди о сём даже не говорят;
Всё, о чём давеча люди мечтали,
Явит теперь себя во плоти;
Нет ничего уж, заря, между нами,
Мне от тебя никуда не уйти;
Но сколь прекрасно свершения бремя,
Сколько участия в нашей игре;
Нас не сотрёт бородатое время,
Ныне ничто не должно умереть!
Ныне в глазницах глаза твои пляшут!
Ныне забыл я о влаге в руках!
Ныне рукой мне приветливо машут!
Боле я не был в подобных местах…