Жизнь

Серёжа Тихомиров
Возьми мою руку
И почувствуй тепло,
Насыщеннее солнца,
Неподвластное науке,
Прислушайся к моему сердцу –
Это жизнь, струящаяся рекой,
Понимаемая одной лишь мыслию,
И не достижимая рукой,
Посмотри на небо,
Туда, где звёзды благословляют вечность,
Они, как ты, сияют и живут;
Им ведана беспечность…
Ты чувствуешь сей запах?
Так пахнет время,
Порою тяжкое,
А порой и лёгкое бремя…
Где твой дом? –
Оглянись вокруг –
Вот же, всюду он,
Сей замкнутый круг,
Мой друг, смотри –
И ты увидишь!
Послушай –
И услышишь!
Жизнь зовёт тебя!
И с нею я…