Ангел

Серёжа Тихомиров
Ангел, белый как снег,
И тёплый как летний пляж…
Я видел его в осеннем лесу,
Где листья падали так ярко,
Горели так красочно
И сгорали быстро и тихо…
Он позвал меня с собой,
Туда, где река сочится сквозь поле,
Покрытое свежей травой,
И омываемое северными ветрами,
Он показал мне – как ласкова жизнь,
И как ярко солнце,
Как глубока ночь,
И бездонно небо…

Среди ночи,
Сквозь мрак,
Явился другой ангел,
Чёрный как уголь,
И бледный как смерть…
Он поманил меня
Тощим пальцем –
И я предался пороку –
И взял меня под ледяное крыло…

Я плыл в темноте
Под хладным, сухим крылом,
И оно застилало мне взор,
И я стал замерзать,
А сердце – каменеть,
Я спрашивал у тёмного ангела –
Что со мной?
Но он не отвечал
И был ледянее меня…

Слёзы растеклись из моего
Охладевшего сердца…
Я остался один,
И не видел света…

Но вдруг крыло тёмного ангела загорелось,
И загорелось так ярко,
Что растопило лёд в моём сердце,
И кровь заструилась по жилам,
И ясный взор устремился вдаль –
Ко мне пришёл вновь белый ангел
И прогнал чёрного в пустоту,
Где обескрыленный,
Он растворился,
Ибо не смог простить себе неудачу,
Как смог простить мою белый ангел…

Я вижу вновь,
Как горящие листья
Тонут в лесу,
Как плещется река…
И северный ветер
Освежает мои мысли…
А белый ангел
Улыбается…