Вернусь в рассвет

Екатерина Калуцких
Я вернулась к тебе через много веков и границ,
Чтобы пить твоё небо из бездонной синеющей чаши.
Я вернулась, сменив много званий, регалий и лиц,
Чтобы вновь осознать - невозможно одеть душу нашу.

Я вернулась. Смотри - на ногах моих пыль тысяч лет,
И застыли в глазах миллионы кровавых закатов.
Я вернулась, чтоб встретить с тобой на обрыве рассвет.
Помнишь, мы, убегая из дома, встречали когда-то?

Помнишь плеск на реке незатейливой тихой волны,
Шорох звёзд, испугавшихся первых, чуть робких лучей?
Видишь, там, на обрыве? - Как будто бы там ещё мы,
Не познавшие цену безумно-коварных идей,

Не познавшие истин, томимых позднее в умах,
И с глазами, что были восторга щенячьего пОлны.
Мы рассветы свои утопили в закатных делах,
А речную волну поглотили морские волны.

Я всегда возвращаюсь обычной знакомой тропой,
Даже с самых далёких, почти необжитых планет,
Чтобы встретить ни с чем не сравнимый рассвет над рекой,
Чтоб с последней звездой растворился мой призрачный след.

Я вернусь непременно опять сквозь века и границы,
Чтобы выпить до дна это небо от края до края.
Я вернусь, скинув маски, обличья и лица.
Я по-прежнему та... но как будто немного другая...