Полжизни спустя

Анна Савина
Я сижу перед сценой, глаза опуская,
Где меня не достанет прожектора свет
И смотрю сквозь людей, что на ней выступают,
Смотрю на прошедшую дюжину лет.
Я не знаю, какая природная сила
К этой сцене тянула меня, как магнит.
Кто-то сразу былое хоронит в могилу,
Кто-то вечно в углу его пыльном хранит.
Я тебе не скажу, как тебя вспоминала
В те моменты, что сердце пылало в аду,
Как во сне повторяла "откуда ты знала?!"
Нет, сегодня я просто тихонько уйду.
Я уйду, и с утра вновь продолжится битва
В этом новом из всех моих малых миров.
Пару дней твои песни мне будут молитвой,
А потом - всё туда - на засов, на засов.

Поменялись не раз имена и пароли,
И у сцены меня не должно было быть.
Только все отраженья и все свои роли
Каждым шрамом на сердце я буду хранить,
Умирая в себе и опять воскресая.
Не свети мне в лицо ты, прожектора свет.
Я сижу перед сценой, глаза опуская,
Меня уже тридевять жизней, как нет.

2012