Вернись к себе, остуженный потерей...

Марина Кемельман Арина
Вернись к себе, остуженный потерей
Из дальнего неласкового дома.
Главу на блюде просит Саломея,
Чтобы рабой владыки стать другого.

Сруби мечом и дай напиться кровью -
Падут покровы плоть за плоть даруя,
Не обращаясь больше к многословью
И не лечась отравой поцелуя.

Плати всем тем, что алчет детский разум.
В садах смердят не сорванные розы.
Стреножь того, кто снимет этот спазм -
Вот он тебе один доступный козырь!

Научена ль греховною царицей
Та девочка, в которой дремлет демон
Или сама пророков не боится,
Поскольку ищет верный путь на небо?!

Остановись, услышав звон браслетов -
Обман кружится танцем иступленным.
Потом наступит очередь поэтов
Восславить зло, как жертвенность влюбленных.

Иди по следу с Цербером-ищейкой,
Бичуй святых, ища для бубна кожу,
Боготворя презренную злодейку
За то лишь, что она пока моложе.

Ребенок примет все без сожаленья,
Вписав свою историю в Заветы,
А спекулатор сгинет без отмщенья,
Скрипя песком сквозь вечность: "Где ты? Где ты...?"
***