Хорошо.. быть...

Елена Лобунская
      Хорошо   быть   обезьяной,
      Попугаем    хорошо...
      Можно   кошкой иль  собакой
      Или  кем-нибудь   еще.

      Хорошо  быть  просто  рыбой,
      В  океане  синем  жить.
      Или  очень  вольной  птицей,
      Над  землей  всегда   парить.

      Хорошо  лежать, как  камень,
      В  траве  зеленой  и густой.
      Только  солнца  жаркий  пламень
      И  холодный  дождь   простой.

      Вот  творение  природы -
      Человек..  Жестокий  нрав.
      Хуже   в мире  нет  породы.
      Всегда  считает, что  он  прав..