Что ни скажет-как завяжет, вариации на поговорки

Елена Лубоцкая
Я «америк» не открою,
Тем, кто русский чтит язык –
Мудр народ и не красою,
своей мудростью велик!
Что ни скажет, как завяжет,
Бесполезно возражать,
Поговоркою обяжет:
«Мягко стелет – жестко спать»
А ещё собьюсь-ка с ритма,
Ну, без этого никак –
Мне сейчас важнее рифма:
«Дело – табак»

Сколько стоИт свет – доказано уж сто лет:
«На вкус и цвет товарищей нет»

Или можем обсудить:
«С лица воду не пить»
А вот, ну, и впрямь, как воды глоток:
«На чужой роток не накинешь платок»
И, подумав головой, понимаешь с толком:
«Не ставь недруга овцой, а ставь его волком»
               
В четырёх простых словцах
Закруглюсь я, братцы:
«Палка-то о двух концах» –
Глупо удивляццо)))