Екатеринодаръ. 1918г

Юрий Пятибат
ЕКАТЕРИНОДАРЪ.1918г.
ШТУРМ.
Юнкера и офицеры редкой "цепью" шли вперёд.
Слева ровно и толково бьёт по "красным" пулемёт.
На штыках "играет" солнце,
Город видится вдали.
Вот добрались до окопов:
Ну, теперь давай! Коли!...

ПОСЛЕ ШТУРМА.
В бессильной злобе, матюкаясь,
Назад катилась наша "цепь".
Казаки "скоманно" и быстро
"Рысями" уходили в степь.

"Убит Корнилов!Всё пропало!"-
Тревогой разнеслася весть.
Но ничего, зато осталась
У офицеров русских честь...