Робинзон

Израиль Рубинштейн
                Полупоэт, полупират,
                Я сам направил мой ковчег
                К тебе, «Земля Молочных Рек», -
                Здесь Авель – друг и Каин – брат -
                И я, судьбой израилит,
                Прибился к Эрец Исраэль.*
                Но сорван парус, чёлн разбит
                И чудом выброшен на мель...
                Я постигаю связь времён:
                Совсем как бедный Робинзон,
                Я - «на биче». Я гол и бос.
                С чего начать? - вот в чём вопрос.
                И кто-то мудрый говорит:
                «Начни с нуля, - учи иврит!» 
                Израиль, 1993


               
              * Эрец Исраэль (ивр) – Земля 
                Израиля